Vamos con una nueva actividad !!!
Seguimos trabajando en la carpeta.
Pondremos de Título "Tarea tecnificada"
Observar el siguiente instructivo y analizar la tarea
INSTRUCTIVO
Receta: Bizcochuelo de
chocolate
1)
Precalentar el horno a 180º
2)
Enmantecar y enharinar el molde.
3)
Colocar en un recipiente 100ml. de
aceite de girasol, 180gr. de azúcar, 150ml. de leche, 25gr. de cacao amargo,
300gr. de harina leudante, una cucharadita de polvo de hornear y 2 huevos.
4)
Mezclar en un recipiente el aceite,
el azúcar, la leche y los huevos hasta que quede homogéneo.
5)
Agregar el cacao amargo, la harina
leudante y el polvo de hornear, integrando todo, tratar de que no queden
grumos.
6)
Batir intensamente a mano durante 10
minutos o con batidora eléctrica a velocidad máxima durante 4 minutos todos los
ingredientes, obtendrá una mezcla espesa y cremosa.
7)
Colocar la mezcla en el molde
8)
Llevar al horno y cocinar durante
40-50 minutos a fuego medio.
9)
Desmoldar y dejar enfriar.
Responder en la
carpeta:
a)
¿Qué ingredientes se utilizaron?
b)
Anotar las operaciones (pasos) que se
realizan. (pasos u operaciones: conjunto de acciones que realiza la
persona ej. mezclar).
c)
¿Qué medios técnicos se necesitan? (medios técnicos son: herramientas, instrumentos,
máquinas, etc. que se utilizan en todo el proceso).
d)
¿Qué producto obtengo?
e)
¿Por qué hay diferencia de tiempo en
el punto 6 de la receta?
f)
¿Qué habilidades o conocimientos se
necesitan?