Encontrarán fácilmente todos las informaciones y actividades, haciendo clik en la solapa Publicaciones Ordenadas por Grados.

viernes, 3 de abril de 2020

Tecnología para 5to A y B

Hola Chiquis de 5To!!! Espero que estén cuidándose mucho, acuérdense de no salir a la calle, lavarse las manos a cada rato, y decirle a un adulto que higienice la compu, sobre todo las teclas con una toallita de papel previamente mojada con la formula de alcohol y agua.

Vamos con una nueva actividad !!!

Seguimos trabajando en la carpeta.
Pondremos de Título "Tarea tecnificada"
Observar el siguiente instructivo y analizar la tarea

INSTRUCTIVO
Receta: Bizcochuelo de chocolate
1)    Precalentar el horno a 180º
2)   Enmantecar y enharinar el molde.
3)   Colocar en un recipiente 100ml. de aceite de girasol, 180gr. de azúcar, 150ml. de leche, 25gr. de cacao amargo, 300gr. de harina leudante, una cucharadita de polvo de hornear y 2 huevos.
4)   Mezclar en un recipiente el aceite, el azúcar, la leche y los huevos hasta que quede homogéneo.
5)   Agregar el cacao amargo, la harina leudante y el polvo de hornear, integrando todo, tratar de que no queden grumos.
6)   Batir intensamente a mano durante 10 minutos o con batidora eléctrica a velocidad máxima durante 4 minutos todos los ingredientes, obtendrá una mezcla espesa y cremosa.
7)   Colocar la mezcla en el molde
8)   Llevar al horno y cocinar durante 40-50 minutos a fuego medio.
9)   Desmoldar y dejar enfriar.

Responder en la carpeta:
a)   ¿Qué ingredientes se utilizaron?
b)   Anotar las operaciones (pasos) que se realizan. (pasos u operaciones: conjunto de acciones que realiza la persona ej. mezclar).
c)   ¿Qué medios técnicos se necesitan? (medios técnicos son: herramientas, instrumentos, máquinas, etc. que se utilizan en todo el proceso).
d)   ¿Qué producto obtengo?
e)   ¿Por qué hay diferencia de tiempo en el punto 6 de la receta?
f)   ¿Qué habilidades o conocimientos se necesitan?